Hygiene-Ampel für Lokale
Seite 1 von 1 Neuester Beitrag: 20.05.11 13:24 | ||||
Eröffnet am: | 19.05.11 13:45 | von: wiwi_mc | Anzahl Beiträge: | 20 |
Neuester Beitrag: | 20.05.11 13:24 | von: Bundesrep | Leser gesamt: | 1.022 |
Forum: | Talk | Leser heute: | 1 | |
Bewertet mit: | ||||
Demnächst soll ein so genanntes Ampelsystem für Lokale eingeführt werden. Gute Idee eigentlich. Hoffentlich scheitert es nicht an der Ausführung?!?
http://www.ad-hoc-news.de/...ene-ampel-fuer-lokale--/de/News/22157335
http://www.ad-hoc-news.de/...ene-ampel-fuer-lokale--/de/News/22157335
diese allgegenwärtige Zertifizierung und Evaluierung.
Am Ende werden zumeist eh nur die höchsten Auszeichnungen vergeben.
Ziel ist es nur einen neuen Markt der Zertifizierer unter dem Deckmantel des Verbraucherschutzes zu etablieren.
Zudem verhindert dieser umfassende Evaluierungswahn, dass man sich eigenverantwortlich um seine eigenen Interessen kümmert und sich lieber bevormunden lässt.
Am Ende werden zumeist eh nur die höchsten Auszeichnungen vergeben.
Ziel ist es nur einen neuen Markt der Zertifizierer unter dem Deckmantel des Verbraucherschutzes zu etablieren.
Zudem verhindert dieser umfassende Evaluierungswahn, dass man sich eigenverantwortlich um seine eigenen Interessen kümmert und sich lieber bevormunden lässt.
was man als Verbraucher dagegen haben sollte:
Rotlicht für schmutzige Restaurants
Letztlich hilft nur Vertrauen - denn wie es tatsächlich um die Hygiene in Restaurant-Küchen bestellt ist, wissen die Gäste bislang nicht. Das wollen die Verbraucherschutzminister der Länder nun ändern. Sie plädieren für die Einführung einer Hygiene-Ampel für Restaurants und Gaststätten.
Von Michael Götschenberg, MDR, ARD-Hörfunkstudio Berlin
http://www.tagesschau.de/inland/hygieneampel102.html
Rotlicht für schmutzige Restaurants
Letztlich hilft nur Vertrauen - denn wie es tatsächlich um die Hygiene in Restaurant-Küchen bestellt ist, wissen die Gäste bislang nicht. Das wollen die Verbraucherschutzminister der Länder nun ändern. Sie plädieren für die Einführung einer Hygiene-Ampel für Restaurants und Gaststätten.
Von Michael Götschenberg, MDR, ARD-Hörfunkstudio Berlin
http://www.tagesschau.de/inland/hygieneampel102.html
Ekel-Restaurants werden geoutet
Die Länder haben sich darauf geeinigt, die Ergebnisse von Lebensmittelkontrollen zu veröffentlichen. Die Gastronomie soll 2012 den Anfang machen. VON J. Baeck & J. Maurin
http://www.taz.de/1/zukunft/konsum/artikel/1/...rants-werden-geoutet/
Die Länder haben sich darauf geeinigt, die Ergebnisse von Lebensmittelkontrollen zu veröffentlichen. Die Gastronomie soll 2012 den Anfang machen. VON J. Baeck & J. Maurin
http://www.taz.de/1/zukunft/konsum/artikel/1/...rants-werden-geoutet/
Zustimmung was die Gastronomie betrifft.
Aber ich finde solch eine Ampel sollte man für Lehrer einführen um diesen selbstherrlichen Gesellen mal auf den Zahn zu fühlen.
Bei meinem China-Imbiss um die Ecke siehts zwar drinn sehr wüst aus und die Decke iss schwarz und so aber ich kann denen auf dei Finger kucken wärend sie mein Essen zu bereiten! Die Pfannen und Arbeitsflächen sind immer sauber und das essen schmeckt hervorragend!
Geh ich ins 5 Sterne Ritz seh ich ned ob der Koch am Popeln ist wärend er die Suppe rührt...da seh ich auch nicht wie die Arbeitsflächen aus sehen oder wer mein Essen wie zubereitet!
Ich mag meinen China-Imbiss um die Ecke...der hat verdient am Leben zu bleiben! Mit der Ampel wird der 100%ig tot gemacht und sowas nerft mich einfach nur!
Eine Gehirnampel wär doch mal was...Rot/Orange/Grünes Tatoo direkt auf die Stirn! So sieht man gleich von wem überwiegend nur Tünnes oder Sinnvolles aus der Futterlucke kommt!
Geh ich ins 5 Sterne Ritz seh ich ned ob der Koch am Popeln ist wärend er die Suppe rührt...da seh ich auch nicht wie die Arbeitsflächen aus sehen oder wer mein Essen wie zubereitet!
Ich mag meinen China-Imbiss um die Ecke...der hat verdient am Leben zu bleiben! Mit der Ampel wird der 100%ig tot gemacht und sowas nerft mich einfach nur!
Eine Gehirnampel wär doch mal was...Rot/Orange/Grünes Tatoo direkt auf die Stirn! So sieht man gleich von wem überwiegend nur Tünnes oder Sinnvolles aus der Futterlucke kommt!
und wie es da in manchen Hinterzimmern ausschaut zum Gruseln. Bei einen Vorstellungsgespäch bei einen der Besten Restaurants in Berlin habe ich den Chef auch mal auf die hygienischen Zustände angesprochen - klar die Stelle habe ich nicht bekommen aber in solchen Sauläden wollte ich eh nie Arbeiten, ganz egal ob sich dort die Politik und Prominenz die Klinke in die Hand geben oder nicht.
es in Ordnung. Aber da habe ich Zweifel. Die Kriterien sind, wenn man sie wörtlich nimmt, sehr streng und die Ermessensspielräume sind hoch. Ein pingeliger Prüfer wird _immer_ etwas finden. Die Frage ist dann, wie er solche Mängel danach bewertet.
Und da wird, so fürchte ich, Vitamin B eine gehörige Rolle spielen. Wenn das Amt solche Missstände wirkungsvoll verhindert, ist diese Ampelregelung aber gut.
Und da wird, so fürchte ich, Vitamin B eine gehörige Rolle spielen. Wenn das Amt solche Missstände wirkungsvoll verhindert, ist diese Ampelregelung aber gut.
ist einfach nicht zu trauen. Als Alternative empfehle ich daher garantiert keimfreien Dosen-Döner. Für ein grün-sauberes und kontrolliertes Deutschland!