Unser Fleisch wird immer ungenießbarer


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Neuester Beitrag: 25.01.12 22:03
Eröffnet am:25.01.12 08:49von: BRAD P007Anzahl Beiträge:53
Neuester Beitrag:25.01.12 22:03von: verdiLeser gesamt:1.676
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17924 Postings, 6262 Tage BRAD P007Unser Fleisch wird immer ungenießbarer

 
  
    #1
17
25.01.12 08:49

Neulich erst kam die Meldung in den Medien, dass Hühnerfleisch überwiegend so sehr mit stark mit Antibiotika aufgepumpt ist, dass Grenzwerte überschritten sind.

Das führt bei uns Menschen zu einer Resistenz der Antibiotika gegen immer mehr Krankheiten.

Heute nun folgende Melddung im Spiegel:

Eine neuer VIRUS "Schmallenberg-Virus" lässt inzwischen bei Schafen etc. jedes 5. Lamm tot oder missgebildet auf die Welt kommen.

Das Problem soll inzwischen auch bei Ziegen und Rindern auftreten

http://www.spiegel.de/wissenschaft/natur/0,1518,811145,00.html

Angeblich arbeitet man an einem Impfstoff.

Selbst wenn man diesen Impfstoff entwickelt, stellt sich die Frage, wer das Fleisch dann noch essen kann.

Immerhin enthält ein Imstoff meist gerade Antikörper genau dieses Virus, ohne dass man weiß, was der menschliche Organismus seinerseits damit anfängt oder wie er darauf langfristig reagiert.

Was kann man also noch essen?

Gestern war ich in einem BIO-Laden einer neuen großen Kette in Hamburg und wollte BIO-Hühnerbrust kaufen. Die verlangten für ein Stück Hühnerbrust 8,00 Euro.

Da ist bald schon der HUMMER günstiger als ein "eventuell" gesundes Huhn.

Was kaum einer weiß: Bei der ursprünglichen BIO-Philosophie geht es nämlich auch nicht um gesunde Ernährung, sondern um die "Schonung der Umwelt im Produktionsprozess".  Dass wir Menschen in unserer Nahrung davon profitieren, ist nur ein glücklicher Zufall.

 
27 Postings ausgeblendet.
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10616 Postings, 5664 Tage rüganerSagt mal,ihr älteren Herren,kann es sein,dass

 
  
    #29
3
25.01.12 13:37
in euren jüngeren Jahren eure Geschmacksknospen doch besser funktionierten ?
Und heute die Dinger einfach "abgenutzt" sind ?
Darkis Aussagen hört man ja von allen Ü50ern.....Weisst du noch, früher war alles besser...
Hatte heute einen stinknormalen Rinderbraten, aber beim Fleischer gekauft. War megalecker , obwohl er auch eingeschrumpelt ist, Gab ne super Soße.

129861 Postings, 7662 Tage kiiwiiEnde der 60er Stundenlohn 4 DM ??? häää??

 
  
    #30
25.01.12 14:04

17924 Postings, 6262 Tage BRAD P007Bock auf ein Feierabend-Hähnchen?

 
  
    #31
1
25.01.12 19:41

5827 Postings, 4805 Tage wouwwwNöö, lieber n Hühnchen

 
  
    #32
1
25.01.12 19:50

3 Postings, 4677 Tage HalloDuDaXDUnser Essverhalten

 
  
    #33
1
25.01.12 19:56
Nach all den schlechten Nachrichten, was unser Essen und Essverhalten betrifft, sollten wir vielleicht doch mal darüber nachdenken, ob wir an manchen Zuständen nicht selber schuld sind.  

58043 Postings, 6322 Tage heavymax._cooltrad.#1: dann ess ich halt Fisch?

 
  
    #34
2
25.01.12 20:02
nur der ist ja auch belastet und nicht grad billig ;-(
dann werd ich halt Vegetarier.. nur das gesamte Gemüse ist pestizitverseucht!

shice.. dann es ich lieber nix!

Das ganze Profitstreben und die kommerzielle Gier treibt all diese Stilblüten  ;-((

279 Postings, 4679 Tage Quakfrosch13Ich esse gerade elbstgekochte Kartoffeln

 
  
    #35
1
25.01.12 20:08
(mehligkochend) mit Butter und Rotwurst.
Sehr lecker und nicht besonders teuer.
Außerdem machen Kartoffeln sofort satt, was für den ganzen restlichen Tag reicht.  

58043 Postings, 6322 Tage heavymax._cooltrad.alles gesund!

 
  
    #36
1
25.01.12 20:11
nur ist die Rotwurst auch vom Biometzger?
;-)

279 Postings, 4679 Tage Quakfrosch13Dazu vielleicht noch ein wenig Frischquark oder

 
  
    #37
1
25.01.12 20:14
ein saures Gürkchen.

Mhhhh...  

10491 Postings, 5364 Tage Monti BurnsEinige, siehe oben haben es direkt oder indirekt

 
  
    #38
3
25.01.12 20:15
schon angedeutet: Die rund 80 Mio kann man vermutlich mit streng
ökologischen Anbau- bzw. Mastmethoden nicht ausreichend ernähren.

Weltweit induziert die stetig wachsende Bevölkerung immer mehr
Probleme und man versucht diese punktuell zu lösen.
Die Ursache wird aber nur hinter vorgehaltener und leiser
Stimme diskutiert. Wir wissen alle warum.  

279 Postings, 4679 Tage Quakfrosch13Nein, ist sie nicht und ich steh' dazu !

 
  
    #39
2
25.01.12 20:16
:-)

Ja ich weiß, dass man dazu Schweine abstechen und auslaufen lassen musste.
Das sind Opfer die gebracht werden müssen.  

279 Postings, 4679 Tage Quakfrosch13Ich kenn Bauarbeiter

 
  
    #40
2
25.01.12 20:22
die verdrücken 3 Schnitzel zum Mittag + Kartoffeln und Soße.
Wenn man denen eine rein vegetarische Mahlzeit vorsetzte, würden die einen fragend angucken: Und wo ist jetzt das Essen ?

Wer nen Knochenjob hat, freut sich wie ein Kind auf's Essen.
'Sisso.  

279 Postings, 4679 Tage Quakfrosch13Was ist eigentlich aus dem alten

 
  
    #41
1
25.01.12 20:26
Creutzfeldt-Jakob geworden ?
Lebt der denn noch ?  

279 Postings, 4679 Tage Quakfrosch13Und nach einem reichhaltigen Essen,

 
  
    #42
2
25.01.12 20:28
kipp ich mir dann stets noch einen Kaffee hinter die Kokille.
Es muß nicht immer Jabobs sein, auch Dallmayer tut's.
Vollendet veredelter Spitzenkaffee, oder so.  

279 Postings, 4679 Tage Quakfrosch13Guten Kaffee erkennt man daran,

 
  
    #43
2
25.01.12 20:40
daß sich beim Eingießen goldgelbe Blasen auf seiner Oberfläche bilden.
Sobald das nicht der Fall ist, ist der Kaffee abgestanden und hat bereits zuviele Bitterstoffe ausgebildet.

Schaumkaffee oder Latte oder sowas kann ich garnicht leiden.
Das sind Fast-Food-Vergewaltigungen.  

279 Postings, 4679 Tage Quakfrosch13Deswegen wird mich Starbucks

 
  
    #44
1
25.01.12 20:42
nie als Kunden erleben.  

58043 Postings, 6322 Tage heavymax._cooltrad.neulich sah ich im talk tv..

 
  
    #45
1
25.01.12 20:51
die meinten da bei schlachtung von schweinen und rindern wäre im schlachthof immerhin ständig ein veterinär zur kontrolle von amts wegen..
.. bei geflügel gibts das bisweilen nicht, salmonellen und gespritzte hormone gelangen so leicht in den handel. eigentlich ein unnötiger lebensmittel skandal infolge mangelnder überwachung  :((!

9991 Postings, 5413 Tage AktienhunterSondersteuer auf Fleisch?

 
  
    #46
1
25.01.12 20:58

279 Postings, 4679 Tage Quakfrosch13Wollte man mehr Qualität statt Quantität,

 
  
    #47
2
25.01.12 20:58
müßte man einfach die Preise erhöhen.
Aber da müßten alle mitziehen, was sie nicht tun.  

10491 Postings, 5364 Tage Monti BurnsWar ja nie der beste Metzger-Kunde.

 
  
    #48
3
25.01.12 20:59
Seit den diversen Skandalen bin ich im Lager der Lakto-Vegetarier
eingezogen, jedoch ohne die Carnepoden zu verurteilen.  

58043 Postings, 6322 Tage heavymax._cooltrad.die könnten auch bei geflügel med. untersuchungen

 
  
    #49
3
25.01.12 21:05
bei der schlachtung machen. Wäre gern bereit 0,50 ct. mehr an der kühle abzudrücken. Bei Massenschlachtungen wäre der veterinär gleich millionär. Genau darin liegt das problem.. die lobby für massentierhaltung ist einfach zu stark, profitgeil und die gesetze müssten zudem geändert werden. hennekäfige mit 30x30 wären dann tabu.

Mir ist unverstänbdlich warum der gesetzgeber hier nicht handelt..

ach shit! shice die EU gesetze  :((

21160 Postings, 9365 Tage cap blaubärpanzerkreuzer potemkin die lecker maden

 
  
    #50
25.01.12 21:10
http://www.youtube.com/watch?v=TyDW7znxadY&feature=fvsr
hab kein flash hoffe iss richtig
blaubärgrüsse  

4506 Postings, 8723 Tage verdi@Dark & #27

 
  
    #51
25.01.12 21:54

Die Viecher gibt's, aber nicht für 4,99. Ich denke, 50 EUR/Stück muß man dafür zahlen.

So sehen die lebend aus:

 

 

 
Angehängte Grafik:
bresse_huehner.jpg (verkleinert auf 63%) vergrößern
bresse_huehner.jpg

4506 Postings, 8723 Tage verdi... und so bratfertig

 
  
    #52
25.01.12 21:55
 
Angehängte Grafik:
bresse_huhn.jpg
bresse_huhn.jpg

4506 Postings, 8723 Tage verdigebraten, naja, so vom Aussehen nur wenig von

 
  
    #53
25.01.12 22:03

den "Kochöffel"-Viechern zu unterscheiden.;-)

 
Angehängte Grafik:
bresse_huhn_gebraten.jpg
bresse_huhn_gebraten.jpg

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