Unser Fleisch wird immer ungenießbarer
Neulich erst kam die Meldung in den Medien, dass Hühnerfleisch überwiegend so sehr mit stark mit Antibiotika aufgepumpt ist, dass Grenzwerte überschritten sind.
Das führt bei uns Menschen zu einer Resistenz der Antibiotika gegen immer mehr Krankheiten.
Heute nun folgende Melddung im Spiegel:
Eine neuer VIRUS "Schmallenberg-Virus" lässt inzwischen bei Schafen etc. jedes 5. Lamm tot oder missgebildet auf die Welt kommen.
Das Problem soll inzwischen auch bei Ziegen und Rindern auftreten
http://www.spiegel.de/wissenschaft/natur/0,1518,811145,00.html
Angeblich arbeitet man an einem Impfstoff.
Selbst wenn man diesen Impfstoff entwickelt, stellt sich die Frage, wer das Fleisch dann noch essen kann.
Immerhin enthält ein Imstoff meist gerade Antikörper genau dieses Virus, ohne dass man weiß, was der menschliche Organismus seinerseits damit anfängt oder wie er darauf langfristig reagiert.
Was kann man also noch essen?
Gestern war ich in einem BIO-Laden einer neuen großen Kette in Hamburg und wollte BIO-Hühnerbrust kaufen. Die verlangten für ein Stück Hühnerbrust 8,00 Euro.
Da ist bald schon der HUMMER günstiger als ein "eventuell" gesundes Huhn.
Was kaum einer weiß: Bei der ursprünglichen BIO-Philosophie geht es nämlich auch nicht um gesunde Ernährung, sondern um die "Schonung der Umwelt im Produktionsprozess". Dass wir Menschen in unserer Nahrung davon profitieren, ist nur ein glücklicher Zufall.
Und heute die Dinger einfach "abgenutzt" sind ?
Darkis Aussagen hört man ja von allen Ü50ern.....Weisst du noch, früher war alles besser...
Hatte heute einen stinknormalen Rinderbraten, aber beim Fleischer gekauft. War megalecker , obwohl er auch eingeschrumpelt ist, Gab ne super Soße.
ökologischen Anbau- bzw. Mastmethoden nicht ausreichend ernähren.
Weltweit induziert die stetig wachsende Bevölkerung immer mehr
Probleme und man versucht diese punktuell zu lösen.
Die Ursache wird aber nur hinter vorgehaltener und leiser
Stimme diskutiert. Wir wissen alle warum.
.. bei geflügel gibts das bisweilen nicht, salmonellen und gespritzte hormone gelangen so leicht in den handel. eigentlich ein unnötiger lebensmittel skandal infolge mangelnder überwachung :((!
Mir ist unverstänbdlich warum der gesetzgeber hier nicht handelt..
ach shit! shice die EU gesetze :((
hab kein flash hoffe iss richtig
blaubärgrüsse