Rezepte-Thread


Seite 1 von 7
Neuester Beitrag: 14.12.08 12:42
Eröffnet am:05.01.06 11:07von: blueanarkiAnzahl Beiträge:167
Neuester Beitrag:14.12.08 12:42von: Mme.EugenieLeser gesamt:21.167
Forum:Talk Leser heute:4
Bewertet mit:
26


 
Seite: < 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 7  >  

1163 Postings, 7104 Tage blueanarkiRezepte-Thread

 
  
    #1
26
05.01.06 11:07
Sowas scheint es hier nicht zu geben. Also eröffne ich mal einen Thread für eure Lieblingskochrezepte.

Ich fange mal an mit einem einfachen Nudelsalat:

Zutaten:
1kg Nudeln (Ich nehm am liebsten Farfalle)
Ein Glas saure Gurken
Ein Ring Fleischwurst
4 Tomaten
4 gekochte Eier
100 gr. Käse (Gouda oder so..)
100 gr. Schafskäse
Sahne
Senf
Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
Basilikum

Zubereitung:
Die Nudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die weiteren Zutaten sehr klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Dann die Nudeln hinzufügen und mischen. Aus Sahne, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Basilikum eine Salatsoße herstellen und mit dem Salat mischen. Er schmeckt besser wenn man ihn jetzt etwas stehen lässt.

 
141 Postings ausgeblendet.
Seite: < 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 7  >  

8584 Postings, 8625 Tage Rheumax@Vega

 
  
    #143
1
05.03.07 09:59
Ich hasse unpräzise Kochrezepte:

Muss ich die Möhren ganz lassen?
Und wo bleibt die Beilagenempfehlung zum Nilpferd?  

1163 Postings, 7104 Tage blueanarkiDas will ich heute mal probieren!

 
  
    #144
2
05.03.07 10:27
Ein Rezept von  http://www.webchef.ch

200 gr. Butter selbst gemacht

- 0,5 Ltr. Schlagsahne vom Kühlschrank 5° C in ein hohes Geschirr geben.

Zwischenschritte für Sauerrahm-Butter

- Zugabe von einem Esslöffel saurem Halbrahm.

- Erwärmen Sie die Sahne auf 30°C und lassen sie zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 4 Stunden reifen.

- Danach rühren Sie die angesäuerte Sahne kurz um und geben sie wieder
zurück in den Kühlschrank.

- Nach >12 Stunden auskühlen im Kühlschrank ist die Sahne bereit und Sie
können mit dem Butterungsprozess beginnen.

- Einfach mit einem Handmixer die Sahne solange schlagen bis sie
ausbuttert.

- Durch eine Phasenumkehr wird das Milchfett ausgefällt.

- Dies geschieht wenn die Sahne eine Temperatur von etwa 13°C erreicht.

- Sofort mit dem schlagen der Butter aufhören und sie für 40 Minuten in den
Kühlschrank zum abkühlen stellen.

- Danach kann man die Butter in die gewünschte Form bringen und die
Buttermilch als Getränk verwenden.

Hilfsmittel:
- Thermometer
- saurer Halbrahm
- Mixer  

3903 Postings, 6600 Tage roundaboutsFrischkäse - selbstgemacht

 
  
    #145
2
05.03.07 10:47

Frischkäse im Tupper-Sieb-Servierer zubereitet

Zutaten:

500 g Magerquark
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
1 Teelöffel Salz
1 – 2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
½  Packung Tiefkühlkräuter oder frische Kräuter

Alle Zutaten verrühren und in das Sieb des Sieb-Servierers füllen. Nun 1 – 2 Tage warm stehen lassen. Zwischendurch die Molke im Behälter abgießen. Danach im Kühlschrank ½ Tag ruhen lassen.

________________________________________

You win on the roundabouts and you lose on the swings

 

1163 Postings, 7104 Tage blueanarkiKnoblauchsoße

 
  
    #146
1
16.03.07 14:01
Gerade gemacht, daher jetzt mal das Rezept:

200gr Joghurt
200gr Saure Sahne
200gr Schmand
8 mittelgroße Knoblauchzehen (oder je nach Geschmack eben)
Saft einer kleinen Zitrone
Salz, Pfeffer

Alles verrühren, die Knoblauchzehen mit der Knoblauchmühle (Was? Ihr habt keine Knoblauchmühle??) sehr fein schneiden, hinzugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.  

3903 Postings, 6600 Tage roundaboutsNee, hab nur ne Knoblauchpresse...

 
  
    #147
3
16.03.07 14:12
das Kleinschneiden geht bei mir ganz fix mit dem Messer.

__________________________________________________
You win on the roundabouts and you lose on the swings  

7304 Postings, 6923 Tage Mme.EugenieZuchini-Gerichte

 
  
    #148
2
13.07.07 01:36

<!-- begincontent --><!-- #BeginEditable "text" -->

Zucchini-Nudel-Pfanne

Für 1 Person

Zutaten:

  • 1 halbe Zwiebel, fein gewürfelt
  • etwas Olivenöl
  • 1 kleine Zucchini, gewürfelt
  • 1 Hand voll Vollkorn-Bandnudeln
  • Gemüsebrühe
  • gemischte (TK-) Kräuter nach Geschmack

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zwiebel in Olivenöl kurz andünsten, Zucchiniwürfel hinzufügen, leicht anbraten, so viel Gemüsebrühe hinzufügen, dass die Würfel leicht bedeckt sind. Zum Kochen bringen, Nudeln hinzufügen, je nach Sorte in etwa sechs Minuten gar kochen. Zum Schluss Kräuter hinzugeben.


http://www.naturkost.de/rezept/vegan/Vegan032.htm 

Schrot und Korn - Leserin A. Schütz aus Hamburg
weitere vegane Leser-Rezepte

 

<!--NOEDIT--><!-- #EndEditable --><!-- endcontent -->

 
Druckansicht DruckversionLeserbrief schreiben Seite empfehlen 

   Zutaten - Zuchini mit Bandnudeln 

  3 große Zuchini, 5 Zehen Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer, 400gr. Bandnudeln, 150gr. Parmesankäse    Zubereitung - Zuchini mit Bandnudeln  Die Zuchini am besten mit einer Reibe in feine Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die geriebenen Zuchini dazugeben. Die Zuchini bei guter Hitze braten lassen. Sobald die Zuchini weich werden, den Knoblauch pressen und dazugeben. Das ganze dünsten lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Während die Zuchini dünsten, die Bandnudeln kochen und den Käse reiben. Sobald die Zuchini leicht braun werden sind sie fertig (nach ca. 15 Minuten).    Tipps und Anregungen zum Servieren des Gerichtes  Dazu schmeckt ein frisch zubereiteter Möhrensalat und ein Glas guter italienischer Rotwein.    Kalorien und Mengenangabe  Wie viele Kalorien das ganze hat, weiß ich nicht. Es reicht aber für zwei bis drei gute Esser und schmeckt sehr lecker.

  

http://www.ahano.de/templates/rezepte/2.html

und dann noch gegrillte Zuchinis

 __________________________________________________ "Malo mori quam foederari - Lieber sterben als sich entehren"

 

1949 Postings, 6593 Tage Old_Timerist bestimmt lecker Mme.

 
  
    #149
2
13.07.07 20:57
aber von Zucchini bekomme ich immer Blähungen.
Habe diese Gurkenfrucht schon des öfteren in verschiedenen Variationen getestet.
Kann bisher froh sein, dass ich meine Umwelt bisher noch nicht verletzt habe.

Mal einer meiner Favoriten:

Kartoffelgratin mit Tomatensauce und Hack
1Kg festkochende Kartoffeln schälen, in Scheiben hobeln und ein paar Minuten in kochendem Wasser dünsten lassen
800g Tomaten pürieren, dann mit ein paar Sardellen, 3-4 Zehen Knoblauch, 250g Mozzarella, einer Prise Basilikum und 80g saurer Sahne mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
250g gewürztes Hackfleisch mit Zwieben in Olivenöl anbraten
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
Kartoffelscheiben und die lecker Tomatensauce und natürlich auch das Hack in einer feuerfesten Form schichten.
Ca. 45-60 Minuten backen lassen.... fertig!

Wer Parmesan mag, kann ihn natürlich kurz vor dem servieren oben auf verteilen.



 

7304 Postings, 6923 Tage Mme.EugenieDas ist natürlich bedauerlich

 
  
    #150
1
13.07.07 23:44

dachte eher unsere gurken wrüden diese Probleme machen. Ich finde halt Zuchinis in der küche recht praktisch wennman sie zuhause hat. sind schnell zubereitet, kann man gut im Wok verwenden, und sind rasch zubereitet ohne großes Putzen usw.. Haltbar sind sie auch im vergleich zu einem Brokoli, der wirklichganz frisch sein muss. Und da ich nicht jeden Tag um die Ecke einkafen gehen kann, bin ichfroh, wenn ich etwas haltbares aber friches Gemüse  im Hause habe.

Hackfleisch mag ich nur Hammel und Rindfleisch,was man sich nur direkt frisch vom Metzger machen lassen muss. Ist bei mir auf dem Dorf auch nicht leicht erhältich.

Ich könnte mir allerdings mal Portionen einfrieren das würde gehen.

Habe schon wieder Hunger, ist schon eine Weile her, dass ich gegessen habe!

 

 

 

 

__________________________________________________ "Malo mori quam foederari - Lieber sterben als sich entehren"

 

7304 Postings, 6923 Tage Mme.EugenieHirschgulasch mit Soßenkuchen

 
  
    #151
2
27.03.08 19:12

Hirschgulasch,

Zutaten

Rotwein, Zwiebeln, Knoblauch, :Gewürze: diverse u.a. Piment, Muskat

Saucenkuchen,

anstatt Sußenkuchen kann man auch den Frühstückskuchen nehmen, der schon hart geworden ist.

Getrocknete Lilienblüten aus dem Asien Laden

Getrocknete Lilienwurzeln dito

Gestern gegessen einfach köstlich

6934 Postings, 6117 Tage PolarschweinSo ein Hirsch ist zwar was feines, aber bis man

 
  
    #152
2
27.03.08 19:26
den auf hat :-(  

25951 Postings, 8547 Tage Pichelkann mich nicht beschweren wegen Hirsch aufmachen

 
  
    #153
1
27.03.08 19:31
(Schwiegervater ist Jäger) aber Hirschkalb is noch leckerer!

6934 Postings, 6117 Tage PolarschweinBei Wild hatte ich es auch schon öfters, dass

 
  
    #154
1
27.03.08 19:32
sich nach und nach am Tellerrand ein ganzes Arsenal an Schrotkugeln angesammelt hat.
Immer schön vorsichtig kauen!  

7304 Postings, 6923 Tage Mme.EugenieRezept mit Semmelknödel

 
  
    #155
1
22.06.08 16:14

Knödel:

auf Rucola

 

 

 

4 alte Semmelknödel, (Ich nehme gerade frische)

 

250 g Rucola, 3 Radieschen, 1 hart gekochtes Ei fein hacken,

 

Marinade aus Balsamico, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer rühren, über die Knödel gießen. Mit Radischen-Ei und Schnittlauch

 

bestreuen.

 

Da ich mein Rezpt gerade nicht finde, Radischen und Semmelknödel als Salat, mit Schnittlauch überstreut.

 

ersteres Rezept fand ich in einer Fernsehzeitung.

6934 Postings, 6117 Tage PolarschweinJIMPS

 
  
    #156
1
22.06.08 16:15

7304 Postings, 6923 Tage Mme.EugenieWo bitte in diesem Thread findest du das Rezept?

 
  
    #157
1
22.06.08 17:25

http://www.ariva.de/board/suche.m?search_all=semmelkn%F6del&go=1

 

Interne Gruppenbeiträge, findest du nicht wieder, ich  will meine Rezepte nämlich wiederfinden, und nicht im Chaos der WG verschwinden lassen.

 

6934 Postings, 6117 Tage PolarschweinWieso in diesem?

 
  
    #158
22.06.08 17:30
Das Tückische am JIMPS ist ja gerade, dass er in völlig verschiedenen Threads auftauchen kann.
Sonst wärs ja zu einfach.

33960 Postings, 6043 Tage McMurphyMme, Frage

 
  
    #159
1
22.06.08 17:35
fehlt bei #151 nicht die Zubereitung?

7304 Postings, 6923 Tage Mme.EugenieStimmt irgendwie, du hast recht

 
  
    #160
1
22.06.08 17:38

hole ich noch nach.

7304 Postings, 6923 Tage Mme.EugenieRezepte für nen Euro

 
  
    #161
2
23.06.08 18:53

Kochrezepte für nur einen Euro Reispfanne mit Putenfleisch

Sie brauchen für vier Portionen:
80 g Reis (Gesamtpreis 0,69 €, Portionspreis 0,06 €)
100g Putenfleisch (Gesamtpreis 4,59 €, Portionspreis 0,46 €)
50 g Paprika im Glas (Gesamtpreis 0,59 €, Portionspreis 0,18 €)
70 g Zwiebeln (Gesamtpreis 0,55 €, Portionspreis 0,04 €)
15 ml Hühnerbrühe (Gesamtpreis 0,59 €, Portionspreis 0,06 €)
20 ml ÖL (Gesamtpreis 0,89 €, Portionspreis 0,02 €)
300 ml Wasser
Petersilie, Curry, Salz, Pfeffer (Portionspreis 0,10 €)
Kosten pro Portion: 0,92 €

Und so kochen Sie's:

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Fleischbrühe und Reis in das kochende Wasser geben, kurz aufkochen lassen und ca.15 Minuten auf kleiner Flamme bei gelegentlichem Umrühren leicht gar kochen. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Fleisch kurz abspülen, trocken tupfen und ebenfalls grob würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen, Fleisch, Zwiebel und die Paprikastreifen in das heiße Fett geben und von allen Seiten kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry nach Geschmack würzen. Den Pfanneninhalt zu dem Reis geben, Petersilie hinzufügen und alles zusammen noch ca. 5 Min. kochen lassen, nochmals abschmecken.

Tipp: Anstelle von Pute können Sie auch Hühnerfleisch oder Schweinefleisch nehmen.

http://www.bild.de/BILD/ratgeber/geld-karriere/...en,geo=4281808.html

12175 Postings, 8604 Tage Karlchen_IIKann man eigentlich, wenn man für 0,46 Euro

 
  
    #162
2
23.06.08 18:58
Putenfleisch kauft, auch mit der Scheckkarte bezahlen?  

7304 Postings, 6923 Tage Mme.EugenieSpagetti mit Rucola und Tomaten

 
  
    #163
2
29.06.08 22:38

100 g Spagetti

100 g Strauchtomaten

4 EL Olivenöl

1/2 Knoblauchzehe gehackt

100 g Rucola

8 Blatt Basilikum

Salz

Zubereitung:

Das Nudelwasser aufsetzen, dann die Strauchtomaten würfeln und mit Koblauch, Olivenöl und etwas Salz in einer

Metallschüssel erhitzen (die Schüssel einfach auf den Topf mit dem kochenden Nudelwasser stellen.

Nudeln bißfest kochen, abschütten, nicht mit kaltem Wassser abschrecken und in den Tomatensugo geben.

Geschnittener Basilikum und Rucola dazugeben und alles mit einer großen GAbel mischen.

Nochmals etwas Olivenöl dazu, mit Salz abschmecken, fertig!

(Rezept von Saverio Pugliese)

7304 Postings, 6923 Tage Mme.EugenieRucolapesto

 
  
    #164
1
29.06.08 22:49

Wer einmal Rucola angesät hat, der braucht nie mehr Rucola-Salat zu kaufen.

Das wächst wie Unkraut bei mir, überall.

Zutaten:

1-2 Knoblauchzehen

50 g Parmesan in Stücken, ich nehme Pecorino

50 g Pinienkerne

100 g Rucola

120 g Olivenöl

Salz, Pfeffer,

Zubereitung: Knoblauch, Pecorino, Pinienkerne und Rucola 8 Sek. auf Stufe 8 (Mixer) zerkleinern. Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Sek. auf Stufe 3 vermischen.

Noch besser schmeckt es, wenn man die Zutaten im Mörser zerdrückt.

 

7304 Postings, 6923 Tage Mme.EugenieZucchini, Tomaten und Nudeln

 
  
    #165
03.07.08 01:22

  

Da ich das gerade zuhause habe gibt es das:

Zucchini-Tomatensosse zu Nudeln
aus der Kategorie Teigware, Nudel, Diaet, Diabetes, Singles.

   Zubereitung des Kochrezept Zucchini-Tomatensosse zu Nudeln:  
Tomate oder Zucchini wuerfeln. Zwiebel fein hacken und mit Zucchini in heissem Oel anduensten. Pikant wuerzen und weitere 5 Minuten duensten. Tomate zufuegen und miterhitzen. Nudeln in Salzwasser garen. Halbfett auf die abgetropften Nudeln geben und mit Sosse servieren. :Pro Person ca. : 290 kcal :Pro Person ca. : 1214 kJoule :Eiweis : 10 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 34 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten

Ich mache folgende Abwandlung:

frische  Ingwerwurzel und Knoblauch dazu pressen und mit Pfeffer, Salz und Oregano abschmecken und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.


   Informationen zum Rezept:  

 

Menge:4 Portionen *
Bemerkungen:*
Eiweiss:0 *
Fett:0 *
Kohlenhydrate:0 *
Nährwert:0 KJ / 0 Kcal. *

* 0 Enspricht "Keine Angaben"

   Einkaufsliste / Zutaten für das Rezept Zucchini-Tomatensosse zu Nudeln:  

50 gTomaten
150 gZucchini; geputzt
30 gZwiebeln
5 gOel
- -Knoblauchsalz
- -Pfeffer
- -Majoran; frisch o. getr.
30 gNudeln; z.B. Makkaroni
- -Salz
5 gHalbfettmargarine; oder Halbfettbutter
- -06.04.97 erfasst von I.Benerts

http://www.kochmix.de/rezept-drucken-29644.html

Oder mit kalter Sauce, kann auch lecker sein:

http://www.grundrezept.de/...frac14;r%20Pasta&rid=933&cid=810

7304 Postings, 6923 Tage Mme.EugenieZu 165 # Ergänzung

 
  
    #166
03.07.08 17:43
die Mengenangaben beziehen sich auf 1 Person.
Warum da was von 4 Prsonen dazwischen stand, auf der Webseite, weiß ich nicht.

7304 Postings, 6923 Tage Mme.EugenieMineralsalzgemisch zum Waschen

 
  
    #167
14.12.08 12:42

und Frischhalten von Obst und Gemüsen. (Biosmon)

Glücklich, wer noch eine alte Gebrauchsanleitung von Biosmon hat. Diese gibt es nämlich nicht mehr im Handel, weil sie damit nicht mehzr werben dürfen. Irgendeine neue Bestimmung! UInd da ist Deutschland ja stark!

Ich  werde ich sie hier mal reinstellen.

Erhältlich nur im Reformhaus, und auch da nur in größeren. Habe lange herumtelefoniert, bis ich ein Reformhaus fand, die es zumindest, wenn nicht vorrätig, dann doch bestellten.

Nun habe ich ab er eine traurige Nachricht. Es ist  nicht mehr erhältlich!

http://www.seniorentreff.de/diskussion/threads3/thread1056.php

Basica, sei zu empfehlen stattdessen. Kenne ich noch nicht!

 

Seite: < 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 7  >  
   Antwort einfügen - nach oben