Rezepte-Thread
Seite 1 von 7 Neuester Beitrag: 14.12.08 12:42 | ||||
Eröffnet am: | 05.01.06 11:07 | von: blueanarki | Anzahl Beiträge: | 167 |
Neuester Beitrag: | 14.12.08 12:42 | von: Mme.Eugenie | Leser gesamt: | 21.167 |
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Ich fange mal an mit einem einfachen Nudelsalat:
Zutaten:
1kg Nudeln (Ich nehm am liebsten Farfalle)
Ein Glas saure Gurken
Ein Ring Fleischwurst
4 Tomaten
4 gekochte Eier
100 gr. Käse (Gouda oder so..)
100 gr. Schafskäse
Sahne
Senf
Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
Basilikum
Zubereitung:
Die Nudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die weiteren Zutaten sehr klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Dann die Nudeln hinzufügen und mischen. Aus Sahne, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Basilikum eine Salatsoße herstellen und mit dem Salat mischen. Er schmeckt besser wenn man ihn jetzt etwas stehen lässt.
200 gr. Butter selbst gemacht
- 0,5 Ltr. Schlagsahne vom Kühlschrank 5° C in ein hohes Geschirr geben.
Zwischenschritte für Sauerrahm-Butter
- Zugabe von einem Esslöffel saurem Halbrahm.
- Erwärmen Sie die Sahne auf 30°C und lassen sie zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 4 Stunden reifen.
- Danach rühren Sie die angesäuerte Sahne kurz um und geben sie wieder
zurück in den Kühlschrank.
- Nach >12 Stunden auskühlen im Kühlschrank ist die Sahne bereit und Sie
können mit dem Butterungsprozess beginnen.
- Einfach mit einem Handmixer die Sahne solange schlagen bis sie
ausbuttert.
- Durch eine Phasenumkehr wird das Milchfett ausgefällt.
- Dies geschieht wenn die Sahne eine Temperatur von etwa 13°C erreicht.
- Sofort mit dem schlagen der Butter aufhören und sie für 40 Minuten in den
Kühlschrank zum abkühlen stellen.
- Danach kann man die Butter in die gewünschte Form bringen und die
Buttermilch als Getränk verwenden.
Hilfsmittel:
- Thermometer
- saurer Halbrahm
- Mixer
Frischkäse im Tupper-Sieb-Servierer zubereitet
Zutaten:
500 g Magerquark
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
1 Teelöffel Salz
1 – 2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
½ Packung Tiefkühlkräuter oder frische Kräuter
Alle Zutaten verrühren und in das Sieb des Sieb-Servierers füllen. Nun 1 – 2 Tage warm stehen lassen. Zwischendurch die Molke im Behälter abgießen. Danach im Kühlschrank ½ Tag ruhen lassen.
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You win on the roundabouts and you lose on the swings
200gr Joghurt
200gr Saure Sahne
200gr Schmand
8 mittelgroße Knoblauchzehen (oder je nach Geschmack eben)
Saft einer kleinen Zitrone
Salz, Pfeffer
Alles verrühren, die Knoblauchzehen mit der Knoblauchmühle (Was? Ihr habt keine Knoblauchmühle??) sehr fein schneiden, hinzugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Zucchini-Nudel-Pfanne
Für 1 Person
Zutaten:
- 1 halbe Zwiebel, fein gewürfelt
- etwas Olivenöl
- 1 kleine Zucchini, gewürfelt
- 1 Hand voll Vollkorn-Bandnudeln
- Gemüsebrühe
- gemischte (TK-) Kräuter nach Geschmack
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zwiebel in Olivenöl kurz andünsten, Zucchiniwürfel hinzufügen, leicht anbraten, so viel Gemüsebrühe hinzufügen, dass die Würfel leicht bedeckt sind. Zum Kochen bringen, Nudeln hinzufügen, je nach Sorte in etwa sechs Minuten gar kochen. Zum Schluss Kräuter hinzugeben.
http://www.naturkost.de/rezept/vegan/Vegan032.htm
Schrot und Korn - Leserin A. Schütz aus Hamburg
weitere vegane Leser-Rezepte
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Während die Zuchini dünsten, die Bandnudeln kochen und den Käse reiben. Sobald die Zuchini leicht braun werden sind sie fertig (nach ca. 15 Minuten).
http://www.ahano.de/templates/rezepte/2.html
und dann noch gegrillte Zuchinis
__________________________________________________ "Malo mori quam foederari - Lieber sterben als sich entehren"
Habe diese Gurkenfrucht schon des öfteren in verschiedenen Variationen getestet.
Kann bisher froh sein, dass ich meine Umwelt bisher noch nicht verletzt habe.
Mal einer meiner Favoriten:
Kartoffelgratin mit Tomatensauce und Hack
1Kg festkochende Kartoffeln schälen, in Scheiben hobeln und ein paar Minuten in kochendem Wasser dünsten lassen
800g Tomaten pürieren, dann mit ein paar Sardellen, 3-4 Zehen Knoblauch, 250g Mozzarella, einer Prise Basilikum und 80g saurer Sahne mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
250g gewürztes Hackfleisch mit Zwieben in Olivenöl anbraten
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
Kartoffelscheiben und die lecker Tomatensauce und natürlich auch das Hack in einer feuerfesten Form schichten.
Ca. 45-60 Minuten backen lassen.... fertig!
Wer Parmesan mag, kann ihn natürlich kurz vor dem servieren oben auf verteilen.
dachte eher unsere gurken wrüden diese Probleme machen. Ich finde halt Zuchinis in der küche recht praktisch wennman sie zuhause hat. sind schnell zubereitet, kann man gut im Wok verwenden, und sind rasch zubereitet ohne großes Putzen usw.. Haltbar sind sie auch im vergleich zu einem Brokoli, der wirklichganz frisch sein muss. Und da ich nicht jeden Tag um die Ecke einkafen gehen kann, bin ichfroh, wenn ich etwas haltbares aber friches Gemüse im Hause habe.
Hackfleisch mag ich nur Hammel und Rindfleisch,was man sich nur direkt frisch vom Metzger machen lassen muss. Ist bei mir auf dem Dorf auch nicht leicht erhältich.
Ich könnte mir allerdings mal Portionen einfrieren das würde gehen.
Habe schon wieder Hunger, ist schon eine Weile her, dass ich gegessen habe!
__________________________________________________ "Malo mori quam foederari - Lieber sterben als sich entehren"
Knödel:
http://www.ariva.de/board/suche.m?search_all=semmelkn%F6del&go=1
Interne Gruppenbeiträge, findest du nicht wieder, ich will meine Rezepte nämlich wiederfinden, und nicht im Chaos der WG verschwinden lassen.
Kochrezepte für nur einen Euro Reispfanne mit Putenfleisch
Sie brauchen für vier Portionen:
80 g Reis (Gesamtpreis 0,69 €, Portionspreis 0,06 €)
100g Putenfleisch (Gesamtpreis 4,59 €, Portionspreis 0,46 €)
50 g Paprika im Glas (Gesamtpreis 0,59 €, Portionspreis 0,18 €)
70 g Zwiebeln (Gesamtpreis 0,55 €, Portionspreis 0,04 €)
15 ml Hühnerbrühe (Gesamtpreis 0,59 €, Portionspreis 0,06 €)
20 ml ÖL (Gesamtpreis 0,89 €, Portionspreis 0,02 €)
300 ml Wasser
Petersilie, Curry, Salz, Pfeffer (Portionspreis 0,10 €)
Kosten pro Portion: 0,92 €
Und so kochen Sie's:
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Fleischbrühe und Reis in das kochende Wasser geben, kurz aufkochen lassen und ca.15 Minuten auf kleiner Flamme bei gelegentlichem Umrühren leicht gar kochen. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Fleisch kurz abspülen, trocken tupfen und ebenfalls grob würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen, Fleisch, Zwiebel und die Paprikastreifen in das heiße Fett geben und von allen Seiten kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry nach Geschmack würzen. Den Pfanneninhalt zu dem Reis geben, Petersilie hinzufügen und alles zusammen noch ca. 5 Min. kochen lassen, nochmals abschmecken.
Tipp: Anstelle von Pute können Sie auch Hühnerfleisch oder Schweinefleisch nehmen.
http://www.bild.de/BILD/ratgeber/geld-karriere/...en,geo=4281808.html
100 g Spagetti
100 g Strauchtomaten
4 EL Olivenöl
1/2 Knoblauchzehe gehackt
100 g Rucola
8 Blatt Basilikum
Salz
Zubereitung:
Das Nudelwasser aufsetzen, dann die Strauchtomaten würfeln und mit Koblauch, Olivenöl und etwas Salz in einer
Metallschüssel erhitzen (die Schüssel einfach auf den Topf mit dem kochenden Nudelwasser stellen.
Nudeln bißfest kochen, abschütten, nicht mit kaltem Wassser abschrecken und in den Tomatensugo geben.
Geschnittener Basilikum und Rucola dazugeben und alles mit einer großen GAbel mischen.
Nochmals etwas Olivenöl dazu, mit Salz abschmecken, fertig!
(Rezept von Saverio Pugliese)
Wer einmal Rucola angesät hat, der braucht nie mehr Rucola-Salat zu kaufen.
Das wächst wie Unkraut bei mir, überall.
Zutaten:
1-2 Knoblauchzehen
50 g Parmesan in Stücken, ich nehme Pecorino
50 g Pinienkerne
100 g Rucola
120 g Olivenöl
Salz, Pfeffer,
Zubereitung: Knoblauch, Pecorino, Pinienkerne und Rucola 8 Sek. auf Stufe 8 (Mixer) zerkleinern. Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Sek. auf Stufe 3 vermischen.
Noch besser schmeckt es, wenn man die Zutaten im Mörser zerdrückt.
Da ich das gerade zuhause habe gibt es das:
Zucchini-Tomatensosse zu Nudeln
aus der Kategorie Teigware, Nudel, Diaet, Diabetes, Singles.
Tomate oder Zucchini wuerfeln. Zwiebel fein hacken und mit Zucchini in heissem Oel anduensten. Pikant wuerzen und weitere 5 Minuten duensten. Tomate zufuegen und miterhitzen. Nudeln in Salzwasser garen. Halbfett auf die abgetropften Nudeln geben und mit Sosse servieren. :Pro Person ca. : 290 kcal :Pro Person ca. : 1214 kJoule :Eiweis : 10 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 34 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten
Ich mache folgende Abwandlung:
frische Ingwerwurzel und Knoblauch dazu pressen und mit Pfeffer, Salz und Oregano abschmecken und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Menge: | 4 Portionen * |
Bemerkungen: | * |
Eiweiss: | 0 * |
Fett: | 0 * |
Kohlenhydrate: | 0 * |
Nährwert: | 0 KJ / 0 Kcal. * |
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
50 g | Tomaten |
150 g | Zucchini; geputzt |
30 g | Zwiebeln |
5 g | Oel |
- - | Knoblauchsalz |
- - | Pfeffer |
- - | Majoran; frisch o. getr. |
30 g | Nudeln; z.B. Makkaroni |
- - | Salz |
5 g | Halbfettmargarine; oder Halbfettbutter |
- - | 06.04.97 erfasst von I.Benerts |
http://www.kochmix.de/rezept-drucken-29644.html
Oder mit kalter Sauce, kann auch lecker sein:
http://www.grundrezept.de/...frac14;r%20Pasta&rid=933&cid=810
und Frischhalten von Obst und Gemüsen. (Biosmon)
Glücklich, wer noch eine alte Gebrauchsanleitung von Biosmon hat. Diese gibt es nämlich nicht mehr im Handel, weil sie damit nicht mehzr werben dürfen. Irgendeine neue Bestimmung! UInd da ist Deutschland ja stark!
Ich werde ich sie hier mal reinstellen.
Erhältlich nur im Reformhaus, und auch da nur in größeren. Habe lange herumtelefoniert, bis ich ein Reformhaus fand, die es zumindest, wenn nicht vorrätig, dann doch bestellten.
Nun habe ich ab er eine traurige Nachricht. Es ist nicht mehr erhältlich!
http://www.seniorentreff.de/diskussion/threads3/thread1056.php
Basica, sei zu empfehlen stattdessen. Kenne ich noch nicht!