Hygiene-Ampel für Lokale


Seite 1 von 1
Neuester Beitrag: 20.05.11 13:24
Eröffnet am:19.05.11 13:45von: wiwi_mcAnzahl Beiträge:20
Neuester Beitrag:20.05.11 13:24von: BundesrepLeser gesamt:861
Forum:Talk Leser heute:1
Bewertet mit:
4


 

107 Postings, 4784 Tage wiwi_mcHygiene-Ampel für Lokale

 
  
    #1
4
19.05.11 13:45
Demnächst soll ein so genanntes Ampelsystem für Lokale eingeführt werden. Gute Idee eigentlich. Hoffentlich scheitert es nicht an der Ausführung?!?

http://www.ad-hoc-news.de/...ene-ampel-fuer-lokale--/de/News/22157335  

3889 Postings, 5029 Tage S.SmithBa gibts wieder ne Pleitewelle...und viel

 
  
    #2
6
19.05.11 13:49
arbeitsloses Personal! Gute Idee find ich auch!  

11076 Postings, 5804 Tage badtownboyDas nervt nur noch

 
  
    #3
7
19.05.11 13:55
diese allgegenwärtige Zertifizierung und Evaluierung.
Am Ende werden zumeist eh nur die höchsten Auszeichnungen vergeben.
Ziel ist es nur einen neuen Markt  der Zertifizierer unter dem Deckmantel des Verbraucherschutzes zu etablieren.

Zudem verhindert dieser umfassende Evaluierungswahn, dass man sich eigenverantwortlich um seine eigenen Interessen kümmert und sich lieber bevormunden lässt.  

6383 Postings, 8116 Tage SchwachmatAmpel für kontraproduktive Scheinwirtschaft

 
  
    #4
3
19.05.11 14:05
wär net schlecht. Da sähe ich rot!  

61594 Postings, 7487 Tage lassmichreinWenn die Leute wüssten, wie es in den meisten

 
  
    #5
5
19.05.11 14:07
Restaurant-Küchen zugeht, würden die nie wieder essen gehen ! ;)

33960 Postings, 5827 Tage McMurphypreis?

 
  
    #6
19.05.11 14:07

37033 Postings, 4924 Tage NokturnalOder ne Ampel für unserer Politiker...

 
  
    #7
2
19.05.11 14:08
das wär mal was.
Das würde ne ganz neue politische Wende geben..dann wäre der Bundestag rot.  

107 Postings, 4784 Tage wiwi_mcfür politiker gäbe es nur rotlicht..

 
  
    #8
1
19.05.11 14:24

36845 Postings, 7520 Tage TaliskerIch weiß nicht,

 
  
    #9
3
19.05.11 14:26
was man als Verbraucher dagegen haben sollte:

Rotlicht für schmutzige Restaurants

Letztlich hilft nur Vertrauen - denn wie es tatsächlich um die Hygiene in Restaurant-Küchen bestellt ist, wissen die Gäste bislang nicht. Das wollen die Verbraucherschutzminister der Länder nun ändern. Sie plädieren für die Einführung einer Hygiene-Ampel für Restaurants und Gaststätten.

Von Michael Götschenberg, MDR, ARD-Hörfunkstudio Berlin
http://www.tagesschau.de/inland/hygieneampel102.html

129861 Postings, 7459 Tage kiiwiies gibt eine Gewerbeaufsicht;die hat zu prüfen...

 
  
    #10
2
19.05.11 14:26
...wie es in den Restaurant-Küchen aussieht... das reicht

129861 Postings, 7459 Tage kiiwiibesser ne Leistungsträgerprüfung in den Schulen

 
  
    #11
1
19.05.11 14:27
und dafür ne Ampelschaltung am Schultor...

36845 Postings, 7520 Tage TaliskerDie Farbkennzeichnung kommt

 
  
    #12
2
19.05.11 18:59
Ekel-Restaurants werden geoutet

Die Länder haben sich darauf geeinigt, die Ergebnisse von Lebensmittelkontrollen zu veröffentlichen. Die Gastronomie soll 2012 den Anfang machen. VON J. Baeck & J. Maurin
http://www.taz.de/1/zukunft/konsum/artikel/1/...rants-werden-geoutet/

5252 Postings, 5058 Tage saba#3 badtownboy

 
  
    #13
1
19.05.11 19:30

Zustimmung was die Gastronomie betrifft. 

Aber ich finde solch eine Ampel sollte man für Lehrer einführen um diesen selbstherrlichen Gesellen mal auf  den Zahn zu fühlen.

 

129861 Postings, 7459 Tage kiiwiiohgott, dann gehts den Dönerbuden an den Kragen..

 
  
    #14
1
19.05.11 19:31

107 Postings, 4784 Tage wiwi_mcich denke eher dem China - Imbiss um die Ecke

 
  
    #15
1
20.05.11 07:59
gehts an den Kragen  

3889 Postings, 5029 Tage S.SmithIch seh das sehr besorglich!

 
  
    #16
1
20.05.11 08:15
Bei meinem China-Imbiss um die Ecke siehts zwar drinn sehr wüst aus und die Decke iss schwarz und so aber ich kann denen auf dei Finger kucken wärend sie mein Essen zu bereiten! Die Pfannen und Arbeitsflächen sind immer sauber und das essen schmeckt hervorragend!

Geh ich ins 5 Sterne Ritz seh ich ned ob der Koch am Popeln ist wärend er die Suppe rührt...da seh ich auch nicht wie die Arbeitsflächen aus sehen oder wer mein Essen wie zubereitet!

Ich mag meinen China-Imbiss um die Ecke...der hat verdient am Leben zu bleiben! Mit der Ampel wird der 100%ig tot gemacht und sowas nerft mich einfach nur!

Eine Gehirnampel wär doch mal was...Rot/Orange/Grünes Tatoo direkt auf die Stirn! So sieht man gleich von wem überwiegend nur Tünnes oder Sinnvolles aus der Futterlucke kommt!  

7774 Postings, 5381 Tage FischbroetchenEndlich - komme selbst aus der Gastronomie

 
  
    #17
4
20.05.11 08:18
und wie es da in manchen Hinterzimmern ausschaut zum Gruseln. Bei einen Vorstellungsgespäch bei einen der Besten Restaurants in Berlin habe ich den Chef auch mal auf die hygienischen Zustände angesprochen - klar die Stelle habe ich nicht bekommen aber in solchen Sauläden wollte ich eh nie Arbeiten, ganz egal ob sich dort die Politik und Prominenz die Klinke in die Hand geben oder nicht.  

107 Postings, 4784 Tage wiwi_mcLob @ Fischbroetchen ,)

 
  
    #18
20.05.11 12:28

8051 Postings, 7708 Tage RigomaxWenn ordentlich und sinnvoll geprüft würde, wäre

 
  
    #19
20.05.11 13:08
es in Ordnung. Aber da habe ich Zweifel. Die Kriterien sind, wenn man sie wörtlich nimmt, sehr streng und die Ermessensspielräume sind hoch. Ein pingeliger Prüfer wird _immer_ etwas finden. Die Frage ist dann, wie er solche Mängel danach bewertet.

Und da wird, so fürchte ich, Vitamin B eine gehörige Rolle spielen. Wenn das Amt solche Missstände wirkungsvoll verhindert, ist diese Ampelregelung aber gut.  

4005 Postings, 5032 Tage BundesrepDen Menschen da draußen

 
  
    #20
20.05.11 13:24
ist einfach nicht zu trauen. Als Alternative empfehle ich daher garantiert keimfreien Dosen-Döner. Für ein grün-sauberes und kontrolliertes Deutschland!  

   Antwort einfügen - nach oben