think global - drink local die giesinger erhellung
Seite 1 von 1 Neuester Beitrag: 25.06.14 22:47 | ||||
Eröffnet am: | 23.05.14 22:09 | von: templer | Anzahl Beiträge: | 7 |
Neuester Beitrag: | 25.06.14 22:47 | von: Dr.UdoBroem. | Leser gesamt: | 5.724 |
Forum: | Talk | Leser heute: | 3 | |
Bewertet mit: | ||||
der kasten bier untergiesinger erhellung kostet in der brauerei, wo dich alle duzen und saufreundlich sind 20 euro ohne pfand. das bier hat champagnercharakter, geniale kohlensäure, die hefe ist nicht rausgefiltert, wie bei allen exportbieren, es findet keine termische behandlung statt, der hopfen wird natural verarbeitet, nicht als industrieller sugo. die haltbarkeit ist dementsprechend beschränkt auf ca. 2 monate.
es kann einen suchtfaktor erzeugen, als münchener kenne ich natürlich auch andere gute biere, wie das maxelrainer, tegernseer, schwarz bräu, augustiner (nicht edelstoff), hopf ua.
alkoholarme biere werden z.b. immer thermisch behandelt um eine haltbarkeit zu erzeugen, den exportbieren wird nach dem brauprozess die hefe entzogen um die haltbarkeit zu erhöhen, die großen brauereien arbeiten mit einem hopfensugo, industriell vorgefertigt usw.
das giesinger bier will keine konkurrenz sein zu den etablierten, sondern lediglich eine kulinarische niesche besetzen. man muss es einfach probieren.
http://www.giesinger-braeu.de/