für clip und sonstige Chaoten: PIZZATEIG
Seite 1 von 1 Neuester Beitrag: 23.04.03 15:39 | ||||
Eröffnet am: | 22.04.03 16:37 | von: DarkKnight | Anzahl Beiträge: | 25 |
Neuester Beitrag: | 23.04.03 15:39 | von: ruhrpott | Leser gesamt: | 691 |
Forum: | Talk | Leser heute: | 1 | |
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Pizzateig:
1 bis 2 Tassen lauwarmes Wasser in eine PLASTIKSCHÜSSEL geben, einen Würfel Hefe darin mind. 15 min. ruhen lassen. Unbedingt beachten: lauwarm, oder noch wärmer, damit sich die Hefekulturen vermehren.
Danach das Wasser umrühren, bis sich die Hefe verteilt hat. Einen Teelöffel Salz und Olivenöl nach gusto dazugeben.
Jetzt das Mehl reinwerfen: erstmal 250 Gramm und mit der HAND umrühren, bis keine Knöllchen mehr das sind, bis alles verteilt ist.
Nach und nach Mehl dazugeben, bis der Teig fest wird. Immer drehen und wenden und mit der geschlossenen Faust reinsachlagen, damit die Luftblasen rausgehen.
Mit einem Würfel Hefe dürfte man ca. 500 bis 600 g Mehl verarbeiten können.
Wenn die Kugel eine feste Konstistenz hat, nochmals mit Mehl überpudern, ein nasses Tuch darüber (kaltes Wasser jetzt) und den Teig gehen lassen. Mindestens viermal. Immer wieder, wenn die Kugel aus dem Plastiktopf rausquellen will: reinschlagen mit der Faust, verarbeiten, durchkneten und einfach zur Sau machen.
Geplante Zeit: mind. 8 Stunden. Vorher wirds nix, da wirft der Boden Blasen.
Der Teig ist fertig, wenn keine Luftblasen mehr zerdrückt werden beim Kneten. Nach meiner Erfahrung 4 bis 5 mal hochgehen lassen.
So. Und max. 1 Tag aufbewahren.
Noch Fragen?
Achja, die Sauce:
Eine Dose Schältomaten pürieren, 4 Knoblauchzehen reinwerfen, vier Zweige von FRISCHEM Oregano, Olivenöl en masse und ein Tellöffel Salz. 24 Stunden durchziehen lassen.
Käse:
nur Mozzarella, vorgerieben zu kaufen bei Lidl.
Der Rest ist Euer Ding.
Mir reicht die Margherita, dazu eine Scheibe Mortadella und frische Feigen. Das war mal die klassische Pizza zu meines Urgroßvaters Zeiten, bevor die Amis kamen.
R.
Bratkartoffeln, schön verbruzzelt in Unmengen von guter Butter, mit ordentlich fettem und durchwachsenem Speck dazu, 5 oder 6 Spiegeleier obendrauf und ne Lage Käse ?
Jungs, tut doch ma gesund futtern !
die Würstkes der Länge halbiert, sonn stinkerten Käse draufgelegt, widda zugeklappt, den ganzen Scheiss in ordentlich viel Schinken eingewickelt, mitti Zahnstochers festgestochen und inne Pfanne schön schwatt gebraten. Lecker - datt kannse dann übermorgen aunoch essn tun !
Salat ! Der RZ ist doch kein Hase !
Ah so , mitti Nudelns kannsse mich aunoch jagen tun ! Datt iss doch keine Kultur - datt Gedöns - allet nur Wasser !
dank dir mal
ps: bei mozzarella bin ich eigen.....wenn ich schon koche, dann nicht mit zutaten von lidl....
ich hab vor jahren in apullien mal büffel-mozzarella bekommen, handgemacht von einem freund....war gewöhnungsbedürftig, ist das wirklich eine delikatesse?
Wer hier Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!
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Ich clip dich gleich einen ?
Die Zeit tut schonn noch kommen, da kriss auch du mit, watt datt iss - Kultur !
zocker ich wünsch dir weiterhin schöne träume *g
ich hau jetzt ab zum ammersee....bis freitag dann also, wenn die sonne scheint....
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Dein Spruch unter datt, watt du schreiben tus, datt tut doch allet sagen !
Komm bei mich - ich tu dich ne Tüte Deutsch ausgben - Hochdeutsch, feinet Hochdeutsch !