für clip und sonstige Chaoten: PIZZATEIG


Seite 1 von 1
Neuester Beitrag: 23.04.03 15:39
Eröffnet am:22.04.03 16:37von: DarkKnightAnzahl Beiträge:25
Neuester Beitrag:23.04.03 15:39von: ruhrpottLeser gesamt:691
Forum:Talk Leser heute:1
Bewertet mit:
1


 

34698 Postings, 8650 Tage DarkKnightfür clip und sonstige Chaoten: PIZZATEIG

 
  
    #1
1
22.04.03 16:37
Ich weiß, es ist ein Fehler: man muß beim Pizzateigmachen zugesehen haben, man kann das nicht mit Worten beschreiben. Das ist Alchimie. Je primitiver die Rezeptur, desto mehr kommt es auf Gefäße, Handgriffe und sonstige scheinbare Unbedeutsamkeiten an. Genauso wie bei hangeschabten Spätzle und Spaghetti in Öl und Knoblauch.

Pizzateig:

1 bis 2 Tassen lauwarmes Wasser in eine PLASTIKSCHÜSSEL geben, einen Würfel Hefe darin mind. 15 min. ruhen lassen. Unbedingt beachten: lauwarm, oder noch wärmer, damit sich die Hefekulturen vermehren.

Danach das Wasser umrühren, bis sich die Hefe verteilt hat. Einen Teelöffel Salz und Olivenöl nach gusto dazugeben.


Jetzt das Mehl reinwerfen: erstmal 250 Gramm und mit der HAND umrühren, bis keine Knöllchen mehr das sind, bis alles verteilt ist.

Nach und nach Mehl dazugeben, bis der Teig fest wird. Immer drehen und wenden und mit der geschlossenen Faust reinsachlagen, damit die Luftblasen rausgehen.

Mit einem Würfel Hefe dürfte man ca. 500 bis 600 g Mehl verarbeiten können.

Wenn die Kugel eine feste Konstistenz hat, nochmals mit Mehl überpudern, ein nasses Tuch darüber (kaltes Wasser jetzt) und den Teig gehen lassen. Mindestens viermal. Immer wieder, wenn die Kugel aus dem Plastiktopf rausquellen will: reinschlagen mit der Faust, verarbeiten, durchkneten und einfach zur Sau machen.

Geplante Zeit: mind. 8 Stunden. Vorher wirds nix, da wirft der Boden Blasen.

Der Teig ist fertig, wenn keine Luftblasen mehr zerdrückt werden beim Kneten. Nach meiner Erfahrung 4 bis 5 mal hochgehen lassen.

So. Und max. 1 Tag aufbewahren.


Noch Fragen?


Achja, die Sauce:

Eine Dose Schältomaten pürieren, 4 Knoblauchzehen reinwerfen, vier Zweige von FRISCHEM Oregano, Olivenöl en masse und ein Tellöffel Salz. 24 Stunden durchziehen lassen.


Käse:


nur Mozzarella, vorgerieben zu kaufen bei Lidl.


Der Rest ist Euer Ding.


Mir reicht die Margherita, dazu eine Scheibe Mortadella und frische Feigen. Das war mal die klassische Pizza zu meines Urgroßvaters Zeiten, bevor die Amis kamen.  

2728 Postings, 7910 Tage anarch.Asket!

 
  
    #2
22.04.03 16:41

21368 Postings, 8351 Tage ottifantGlaube dieser Thread kann Kult werden.

 
  
    #3
22.04.03 16:43
Dankeschön  

4515 Postings, 8421 Tage RealerAlso

 
  
    #4
22.04.03 16:44
222322 ist die Nummer von meinem Pizzabringdienst!!

Kann ich den auch mit der Faust schlagen? :-)))  

Clubmitglied, 50091 Postings, 8639 Tage vega2000Reinschlagen geht nicht

 
  
    #5
22.04.03 16:56
Ich bin so sensibel, ich kann noch nicht mal Sahne schlagen.

Danke für das Rezept  

9123 Postings, 8619 Tage ReilaDK, danke.

 
  
    #6
22.04.03 17:04
Könntest Du das bitte fortsetzen. Ich werde das der Liste mütterlicher interessanter Rezepte hinzufügen. Ein Freund aus Bayern meinte, ich gehörte sowieso nicht nach Berlin sondern sollte heimkehren auf den heimischen Hof und dort Marmelade kochen. Vielleicht hat er ja recht.

R.  

13451 Postings, 8625 Tage daxbunnydk danke jetzt weiss ich

 
  
    #7
22.04.03 17:22
endlich wie originaler pizzateig geht.
danke :-]  

19279 Postings, 8904 Tage ruhrpottzockerGibt es etwas Schöneres als

 
  
    #8
22.04.03 21:53

Bratkartoffeln, schön verbruzzelt in Unmengen von guter Butter, mit ordentlich fettem und durchwachsenem Speck dazu, 5 oder 6 Spiegeleier obendrauf und ne Lage Käse ?

Jungs, tut doch ma gesund futtern !  

19279 Postings, 8904 Tage ruhrpottzockerUnd datt Ganze direkt

 
  
    #9
22.04.03 21:54


auss Pfanne rausmampfen - auffe Kniee und Ariva kucken dabei !  

19279 Postings, 8904 Tage ruhrpottzockerUnd nich zu vergessen

 
  
    #10
22.04.03 21:55

nen schönet kaltet Köpi dazu und nen Flachmann Schontree !  

19279 Postings, 8904 Tage ruhrpottzockerDu kannss dich abba auch sonn

 
  
    #11
22.04.03 21:56

sonn Kottlett inne Pfanne kloppen und dazu die Bratkartoffels !  

19279 Postings, 8904 Tage ruhrpottzockerOdda du tus

 
  
    #12
22.04.03 21:57

einfach zu dem Ali seine Bruchbude fahn und da weisse ja wattet ga geben tut !  

19279 Postings, 8904 Tage ruhrpottzockerIch hab mich heut

 
  
    #13
22.04.03 21:59

die Würstkes der Länge halbiert, sonn stinkerten Käse draufgelegt, widda zugeklappt, den ganzen Scheiss in ordentlich viel Schinken eingewickelt, mitti Zahnstochers festgestochen und inne Pfanne schön schwatt gebraten. Lecker - datt kannse dann übermorgen aunoch essn tun !  

19279 Postings, 8904 Tage ruhrpottzockerNur mit eins kannsse mich jagen tun - und datt iss

 
  
    #14
22.04.03 22:01

Salat ! Der RZ ist doch kein Hase !

Ah so , mitti Nudelns kannsse mich aunoch jagen tun ! Datt iss doch keine Kultur - datt Gedöns - allet nur Wasser !
 

179550 Postings, 8253 Tage GrinchZocki: Du weisst aber das du dir die Aterien auch

 
  
    #15
22.04.03 22:03
gleich mit Silikon ausspritzen kannst... Oder???  

3067 Postings, 7813 Tage clipdarkknight...ich probiers mal aus

 
  
    #16
22.04.03 22:07
nur für diesen freitag isses nichts...dazu muss der teig zu lange gehen!

dank dir mal

ps: bei mozzarella bin ich eigen.....wenn ich schon koche, dann nicht mit zutaten von lidl....

ich hab vor jahren in apullien mal büffel-mozzarella bekommen, handgemacht von einem freund....war gewöhnungsbedürftig, ist das wirklich eine delikatesse?

 

Wer hier Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

 

19279 Postings, 8904 Tage ruhrpottzockerArterien ?

 
  
    #17
22.04.03 22:10

Ich habe doch gesagt, ich mag keinen Salat !

Grinch - SCHNAUZE !  

3067 Postings, 7813 Tage clipder zocker mit seinem ruhrpott-gedöns

 
  
    #18
22.04.03 22:13
muss natürlich diesen thread kaputtlabern.... *g

 

Wer hier Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

 

19279 Postings, 8904 Tage ruhrpottzockerWatt iss, clip ?

 
  
    #19
22.04.03 22:17

Ich clip dich gleich einen ?

Die Zeit tut schonn noch kommen, da kriss auch du mit, watt datt iss - Kultur !
 

179550 Postings, 8253 Tage GrinchKultur? Das kriegst du bei Mac Donalds für 3,99

 
  
    #20
22.04.03 22:18
Oder bei der schnellen Uschi... für 25 Euro. Und wenn du glück hast, dann hat sie wieder Rabattwochen. Das heisst eine Geschlechtskrankheit gratis.  

3067 Postings, 7813 Tage clipkultur ?

 
  
    #21
22.04.03 22:20
das du das richtig schreiben kannst *wunder* aber ob du auch weisst von was du sprichst (schreibsen tust *g)? da bin ich echt am zweifeln.....

zocker ich wünsch dir weiterhin schöne träume *g

ich hau jetzt ab zum ammersee....bis freitag dann also, wenn die sonne scheint....

 

Wer hier Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

 

19279 Postings, 8904 Tage ruhrpottzockerDu hass ja überhaupt keine Ahnung, clip !

 
  
    #22
22.04.03 22:24

Dein Spruch unter datt, watt du schreiben tus, datt tut doch allet sagen !

Komm bei mich - ich tu dich ne Tüte Deutsch ausgben - Hochdeutsch, feinet Hochdeutsch !  

34698 Postings, 8650 Tage DarkKnightNe Tüte ist immer gut. Krieg ich auch? o. T.

 
  
    #23
23.04.03 15:04

8215 Postings, 8404 Tage SahneMit Tüten is heute nix...

 
  
    #24
23.04.03 15:17
Schwiegermutter zu Besuch :-(

 

3051 Postings, 8933 Tage ruhrpottzur Tomatenplempe fehlt nochn Gewürz

 
  
    #25
23.04.03 15:39
Zum Oregano noch nen Teelöffel gerebbeltes Basilikum.



Viele Grüße



aus dem Ruhrpott  

   Antwort einfügen - nach oben