Warum unsere Wirtschaft so "toll" läuft :


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Neuester Beitrag: 27.06.05 15:31
Eröffnet am:27.06.05 11:01von: lassmichreinAnzahl Beiträge:17
Neuester Beitrag:27.06.05 15:31von: kiiwiiLeser gesamt:2.313
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61594 Postings, 7465 Tage lassmichreinWarum unsere Wirtschaft so "toll" läuft :

 
  
    #1
1
27.06.05 11:01

(Ich habe die Ariva-Suche nach bestem Wissen und Gewissen beansprucht aber nichts gefunden... ;) )

So bereitet z.B. TOYOTA eine Kartoffel zu:

Man heizt einen neuen, hochwertigen Herd auf 200 Grad.
Man legt eine große Folien-Kartoffel hinein.
Man wendet sich in den folgenden 45 Minuten einer produktiven Aufgabe zu. Dann wird überprüft, ob die Kartoffel gar ist. Man nimmt die gekochte Kartoffel aus dem Herd und serviert sie.

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So bereitet z.B. DaimlerChrysler eine Kartoffel zu:

Man gründet ein Projektteam und definiert genauestens alle Einzelheiten des Projektes. Das Team sucht 6 Monate nach einem zertifizierten Kartoffellieferanten, und findet keinen. Dann wird ein Rübenlieferant gezwungen, Kartoffeln zu liefern. Da er keine Kartoffeln nicht im Programm hat, kauft er sie von einem unzertifizierten Kartoffelhändler und schlägt 25% auf den Kartoffelpreis auf.

Der Rübenlieferant wird beauftragt, den Herd auf 200 Grad vorzuheizen. Man verlangt, dass der Lieferant zeigt, wie er den Knopf auf 200 Grad gedreht hat und erwartet, dass er Informationsmaterial des Herdherstellers beibringt, aus dem hervorgeht, dass der Herd richtig geeicht ist.

Man überprüft das Informationsmaterial und veranlasst dann den Lieferanten, die Temperatur mit Hilfe eines zertifizierten Temperaturfühlers zu überprüfen und weist den Lieferanten an, die Kartoffel in den Herd zu legen und die Zeituhr auf 45 Minuten zu stellen.

Man veranlasst den Lieferanten, den Herd zu öffnen, um zu zeigen, dass die Kartoffel richtig platziert wurde und erbittet eine Studie, die beweist, dass 45 Minuten die ideale Garzeit für eine Kartoffel dieser Größe ist.

* nach 10 Minuten Prüfung, ob die Kartoffel gar ist
* nach 11 Minuten Prüfung, ob die Kartoffel gar ist
* nach 12 Minuten Prüfung, ob die Kartoffel gar ist
* man wird ungeduldig mit dem Lieferanten
( Warum dauert es so lange eine einfache Kartoffel zu kochen? ) und veranlasst einen aktualisierten Gar-Statusbericht alle 5 Minuten.

Nach 15 Minuten wird geprüft, ob die Kartoffel gar ist. Nach 35 Minuten kommt man zu dem Schluss, dass die Kartoffel fast fertig ist.

Man gratuliert dem Lieferanten, dann informiert man den Lenkungsausschuss über das hervorragende Arbeitsergebnis, das erzielt wurde, obwohl man mit einem unkooperativen Lieferanten zusammenarbeiten musste.

Nach 40 Minuten Garzeit nimmt man die Kartoffel aus dem Herd, um eine Kosteneinsparung ohne Wert- und Qualitätsminderung der Kartoffel im Vergleich zu der ursprünglich angesetzten Garzeit von 45 Minuten zu realisieren.

Man serviert die Kartoffel und wundert sich, wie zum Teufel die Japaner so eine gute, preiswerte Kartoffel kochen, die den Leuten offensichtlich besser schmeckt als die deutschen Kartoffeln.

Zwischenzeitlich gibt es verschiedene Verbesserungsvorschläge des
Managements:

- Man könnte Rüben in Kartoffelform verwenden um Kosten zu sparen.

- Der fehlende Kartoffelgeschmack soll dann in einer Imageoffensive den Kunden als neues Qualitätsmerkmal dargestellt werden.

- Es wird gefordert, bei 20% geringerer Gartemperatur im Herd die Garzeit um 20% zu verkürzen.

- Man prüft, ob es nach einer Verlagerung des Herdes nach Tschechien noch möglich ist, die Kartoffeln in Deutschland heiß zu servieren.

 

...be lmr and smile

 

(Immer noch Alizee - aber auf allgemeinen Wunsch nur noch klein, und nicht mehr als dösige Zappelfigur!!!)

 

6836 Postings, 8752 Tage EgozentrikerLOL

 
  
    #2
27.06.05 11:35
Luschtiger Text :D  

61594 Postings, 7465 Tage lassmichreinTraurig aber wahr triffts wohl eher...

 
  
    #3
27.06.05 11:42

...be lmr and smile

 

(Immer noch Alizee - aber auf allgemeinen Wunsch nur noch klein, und nicht mehr als dösige Zappelfigur!!!)

 

50950 Postings, 7431 Tage SAKU*gg* Erfahrungswerte? o. T.

 
  
    #4
27.06.05 12:05

129861 Postings, 7437 Tage kiiwiiSo bereitet kiiwii Kartoffeln zu

 
  
    #5
2
27.06.05 12:14
- er befüllt einen Dampfkochtopf der Fa... oder der Fa... mit 250 ml Wssser und bis zum Rand mit Kartoffeln, verschließt den Topf und heizt die Ceram-Kochplatte 15 min auf max. Stufe, schaltet sie dann ab und lässt Topf abkühlen. Kartoffeln gar.

Autos gibts bei kiiwiis mehrere, aber nicht selbst hergestellte.


(...der Text in P.1 ist von Daimler-Mitarbeitern abgekupfert...)


MfG
kiiwii

.  

129861 Postings, 7437 Tage kiiwiialso "Wasser" muß es schon sein...sry

 
  
    #6
27.06.05 12:18
MfG
kiiwii

.  

26159 Postings, 7327 Tage AbsoluterNeulingTolles Rezept, kiiwii!

 
  
    #7
27.06.05 12:56

Gibt es "Ceram" wirklich? Im Ausland? Ich kenne nur "Ceran".

Ernste Frage!


A.N.
(vincit sedendo)

 

50950 Postings, 7431 Tage SAKUSach ma, lmr...

 
  
    #8
27.06.05 13:10
...was hattest du den zu deinen Kartoffeln?

Das riecht hier wieder..... ;o)  

16285 Postings, 6931 Tage quantasPosting 7: Erbsenzähler!! o. T.

 
  
    #9
1
27.06.05 13:13

69033 Postings, 7450 Tage BarCodeCeram...

 
  
    #10
27.06.05 13:15
das ist im Prinzip der Akkusativ von Ceran... wenn man halt so im Lateinischen drin ist.

Gruß BarCode  

129861 Postings, 7437 Tage kiiwiiernste Antwort: hab zu dicke Finger.

 
  
    #11
27.06.05 13:18
war Tennisspielen


MfG
kiiwii

.  

129861 Postings, 7437 Tage kiiwiimeine Frau sagt, es heiße ceram, und die müßte es

 
  
    #12
27.06.05 13:39
eigentlich wissen...


MfG
kiiwii

.  

247 Postings, 7512 Tage rudisinnlosfyi

 
  
    #13
27.06.05 13:44
CERAN® ist der Markenname für Glaskeramik-Kochplatten, die von den Schott Glaswerken (heute Schott AG) in Mainz entwickelt wurden. CERAN-Platten haben eine hohe Hitzedurchlässigkeit und praktisch keine Wärmeausdehnung. Sie besitzen eine glatte, porenfreie Oberfläche.


Die Glaskeramik ist ein teilkristalliner Werkstoff, der durch eine unvollständige Kristallisation ("Keramisierung") geeigneter Gläser entsteht. Bei der Herstellung entstehen in der Glas-Matrix Bereiche mit einer geordneten Kristallstruktur. Diese hat einen negativen Wärmeausdehnungskoeffizienten, zieht sich also bei Erwärmung zusammen. Wird das Verhältnis von Glas- zu Kristallphase geeignet eingestellt, so entsteht ein Material, das sich bei Erwärmung so gut wie nicht ausdehnt. Hauptbestandteile der Glaskeramik für CERAN-Kochflächen sind Lithium-, Aluminium- und Silicium-Oxid (sogenannte "LAS-Glaskeramik").

Die Glaskeramik übersteht abrupte Temperaturschocks bis 750° Celsius unbeschadet.
 

26159 Postings, 7327 Tage AbsoluterNeulingKann ja sein (wegen "Keramik")

 
  
    #14
27.06.05 13:49

In Deutschland gibt es das Warenzeichen "CERAN (R)" - vielleicht gibt es in anderen Ländern andere Typen.

Ist eine reine Interessensfrage. Danke für die ehrliche Antwort.


A.N.
(vincit sedendo)

 

129861 Postings, 7437 Tage kiiwiiThx ! "Ceran" ist demnach die gebräuchliche

 
  
    #15
27.06.05 13:49
Markenbezeichnung, von Schott geprägt.

Mir schien 'Ceram' als Abkürzung für Ceramics auch logisch...

...aber dieser Begriff wird, wie mir grade wieder aufgrund umfangreicher Zahnarztrechnungen offenbar wurde, eher in der Zahnheilkunde gebraucht.

(wußte doch, daß ich ihn irgendwo schon "kennengelernt" habe...)



MfG
kiiwii

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21368 Postings, 8312 Tage ottifantWer zu faul zum Zähnputzen war

 
  
    #16
27.06.05 14:16
den bestraft der Zahnarzt.  

129861 Postings, 7437 Tage kiiwiiMein Zahnarzt straft nicht, der heilt...

 
  
    #17
27.06.05 15:31


MfG
kiiwii

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