Rotweinsauce andicken


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Neuester Beitrag: 18.12.16 13:38
Eröffnet am:16.12.16 16:52von: Hardstylister.Anzahl Beiträge:44
Neuester Beitrag:18.12.16 13:38von: vinternetLeser gesamt:4.647
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9388 Postings, 6901 Tage Hardstylister2Rotweinsauce andicken

 
  
    #1
1
16.12.16 16:52
Was klappt besser, ne klassische Mehlschwitze oder mit Wasser kalt angerührte Speisestärke?  
18 Postings ausgeblendet.
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78 Postings, 3256 Tage Kilmister@ Grinch

 
  
    #20
16.12.16 17:50
ich nutze Stärke eher selten. ich mag meine Saucen eh nicht dickflüssig. das ist etwas, was die oma ja gern mit Mehlschwitze gemacht hat. Da waren die saucen ja meist eher pampig...  

9388 Postings, 6901 Tage Hardstylister2in der Pfanne

 
  
    #21
1
16.12.16 17:51
Zucker karamellisieren, Zwiebeln dazu, ablöschen, einkochen war der ursprüngliche Plan.  

78 Postings, 3256 Tage KilmisterZucker

 
  
    #22
2
16.12.16 17:54
ich würde erstmal keine Zucker reinmachen, da ja zwiebelchen beim anbraten eher süsslich werden... dann kommt es ja noch drauf an, wieviel zucker dein Wein hat. auch trockener Wein hat Zucker.  

179550 Postings, 8458 Tage Grinch@Kilmister: Also ich mag derzeit Gerichte, die

 
  
    #23
16.12.16 17:57
eine Zutat unterstreichen. Also im Herbst zum Beispiel war mein Favorit frische kurz angebratene Pfifferlinge in einer leichten Sahne-Weißweinsoße, helle Tagliatelle und eine Hähnchenbrust für den vollen Magen. Die Soße und das Fleisch zurückhaltend, damit man diesen buttrig-eiigen Pfifferlingsgeschmack bekommt.

Aber Sahne is ja nicht dein Ding. Wenn du also zu Pilzen was hättest, würd mich das interessieren.  

179550 Postings, 8458 Tage GrinchWas in der Weihnachtszeit gut zu nem Steak passt

 
  
    #24
16.12.16 18:02
ist ne Cherry-Reduktion mit Schalotten. Das ist dann aber wirklich sehr süß.  

78 Postings, 3256 Tage KilmisterGrinch

 
  
    #25
16.12.16 18:07
ich bekomm langsam Hunger. Vorweg, wenn ich Waldpilze finde, mach ich die klassisch mit ausgelassenem fetten speck,  kleine Rauchspeckwürfeln und ordentlich scharlotten.
gebratene pfifferlinge mach ich ohne sahne... halt wie bei rotwein mit butter aufmontieren.  bei hühnchen mach ich bissl lemonen abrieb zu. und pilze vertragen Knoblauch. der kommt bei mir auch dazu.  

179550 Postings, 8458 Tage GrinchMir trieft auch schon der Zahn...

 
  
    #26
16.12.16 18:14
aber wenns bei Pilzen mal schnell gehen muss...

Champignons in Scheiben, Butter in der Pfanne zerlassen, Knoblauch feingehackt in der Butter anschwitzen, dann die Pilze rein, kurz anbraten und frisch gehackte Petersilie drüber. Dazu frisches Baguette und fertig. Einfach und lecker!  

2211 Postings, 3230 Tage Stuff_WildUnd bei Pilzen niemals. ..

 
  
    #27
16.12.16 18:19
Denn Deckel auf die Pfanne sonst werden die schlonzig  ...  

33746 Postings, 5795 Tage Harald9viel Zwiebel in die Soße.

 
  
    #28
16.12.16 18:20
ist sehr schmackhaft und obendrein auch noch gesund.

von Schoko in der Soße würd ich abraten, wird sonst klebrig  

9388 Postings, 6901 Tage Hardstylister2Wer den Sahne Geschmack nicht mag

 
  
    #29
1
16.12.16 18:20
Kann sich für die meisten Saucen sehr gut mit Milch oder meinem Favoriten Mascarpone als Ersatz behelfen  

982 Postings, 2993 Tage NoTrailLöschung

 
  
    #30
1
16.12.16 18:21

Moderation
Zeitpunkt: 17.12.16 14:09
Aktionen: Löschung des Beitrages, Nutzer-Sperre für 2 Tage
Kommentar: Provokation

 

 

33746 Postings, 5795 Tage Harald9nicht zuviel Sahne rein;

 
  
    #31
16.12.16 18:26
ist doch nicht mehr zeitgemäß und viel zu fett:

milch ja
mascapone auch ja

2211 Postings, 3230 Tage Stuff_WildHarald

 
  
    #32
16.12.16 18:41
Mascarpone ist schon auch ziemlich fett ...  

38770 Postings, 6381 Tage börsenfurz1Solange Ihr Fertiggerichte futtert solltet Ihr bei

 
  
    #33
16.12.16 18:44
einem guten Sösschen....nicht Sahne und Butter sparen.......

33746 Postings, 5795 Tage Harald9deshalb die Soßen gut würzen mit Kräutern

 
  
    #34
16.12.16 18:44
und dann brauchst gar nicht mehr soviel von dem fetten Zeugs.
Soßenwürfel von Maggi ....

36845 Postings, 7742 Tage TaliskerWas auch immer gut kommt:

 
  
    #35
1
16.12.16 18:47
Pfirsich bei

So wie z.B. er hier, der hats geschnallt:
"Langweilig wird es bei Peter Maria Schnurr niemals, trotz solcher kleiner Atempausen von seiner Originalitätsmanie. Dafür sorgt gleich danach die Anjou-Taube, die herrlich rosafarben ist wie Rotkäppchens Wangen und von „Bergmanns Spargel“ begleitet wird; so nannte man in der DDR die Schwarzwurzel, deren proletarische Grobheit Schnurr mit gelbem Pfirsich, grünen Sesamblättern und süßsauren Buchenpilzen virtuos zähmt."
http://www.faz.net/aktuell/stil/essen-trinken/...cle=true#pageIndex_2

42940 Postings, 8625 Tage Dr.UdoBroemmeThreadende :-(

 
  
    #36
2
16.12.16 18:50
Schlimmer geht nicht mehr

36845 Postings, 7742 Tage TaliskerKeine Sonne

 
  
    #37
2
16.12.16 18:53
macht voll depri, wa?

2811 Postings, 3258 Tage PimpernelleMann Talisker, "Bergmanns Spargel" auf dem Markt

 
  
    #38
16.12.16 19:08


ist in der Zwischenzeit fast so teuer wie der richtige Spargel....
Und dann das Geschmiere beim Putzen.... !!

Aber mir schmeckt er - auch ohne Bergmann  

9388 Postings, 6901 Tage Hardstylister2Keine Experimente

 
  
    #39
18.12.16 12:56
Ist auf eingerührte kalte Butterwürfel und nochmal kurz aufkochen mit Speisestärke rausgelaufen, ich hatte mich im Timing etwas vertan und daher keine Zeit mehr für Schokoladenexperimente. Wer rechnet auch damit, dass Gäste nicht nur pünktlich sondern sogar zu früh vor der Tür stehen, die werden nicht wieder eingeladen.  

179550 Postings, 8458 Tage GrinchManche Leute können sich nicht mal anständig

 
  
    #40
18.12.16 13:06
verspäten!  

4305 Postings, 3576 Tage vinternet#9 - #11

 
  
    #41
1
18.12.16 13:24
...wichtig nur:

Zum Kochen nie einen alten Wein nehmen ... immer jungen und natürlich kräftigen !

Und bloß keinen mal korkenden "verkochen" ...
TCA schmeckt man weiterhin.  

4305 Postings, 3576 Tage vinternet#24

 
  
    #42
18.12.16 13:31
Cherry ... ?
Mon Cherie ...
Monchichi ...
oder Sherry ?  

179550 Postings, 8458 Tage GrinchSherry latürnich!

 
  
    #43
1
18.12.16 13:32

4305 Postings, 3576 Tage vinternetAber Kirschsosse is auch cool

 
  
    #44
18.12.16 13:38
... ich knall mir grad 'n 13 Prozenter rein ... nix Soße !

;-)  
Angehängte Grafik:
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2016-12-18_13.jpg

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