Dem Hamburger auf der Spur
Seite 1 von 1 Neuester Beitrag: 09.03.11 21:06 | ||||
Eröffnet am: | 09.03.11 19:55 | von: sacrifice | Anzahl Beiträge: | 11 |
Neuester Beitrag: | 09.03.11 21:06 | von: BarCode | Leser gesamt: | 5.144 |
Forum: | Talk | Leser heute: | 2 | |
Bewertet mit: | ||||
Woher kommt das Fleisch im Hamburger? markt hat sich auf die Suche gemacht und bei einem Fast-Food-Konzern nachgeforscht.
In einem Werbespot stellt sich ein junger Mann als Qualitätsscout von McDonalds vor: „Hallo, ich bin Martin Vollmer. Als Qualitätsscout von McDonalds will ich mal sehen, wo das Rindfleisch für BigMac und Co. herkommt. Er stellt den Schneiderhof vor. Auch wir wollen wissen, wo das Fleisch herkommt und besuchen den Schneiderhof. Und in der Tat handelt es sich bei dem Hof offenbar um einen Vorzeigebetrieb. Er bietet seinen Kühen einen Traumstall, ideal für Werbeaufnahmen.
Wenige Autominuten weiter sieht es jedoch schon ganz anders aus. Milchvieh in Süddeutschland steht oft in dunkeln Ställen. Am Hals angebunden können sich die Tiere nur hoch und runter bewegen, oft ein Leben lang. Konkrete gesetzliche Vorschriften fehlen.
In Amiland sieht der Grundstoff für Burger so aus:
http://www.ariva.de/forum/Preisfrage-425640