*apfelringe aus china bei aldi gekauft*
habe gedacht ich sehe schlecht wir haben hier in deutschland doch auch äpfel
oder aus südtirol gibt es keien äpfel in europa das man es aus china bezieht ?
servu$
Das machen auch die Chinesen mit Obstverarbeitungsmaschinen. Du kriegst doch solche Ringe von Hand gar nicht hin.
Solche Maschinchen gibts für Großküchen, oder noch etwas größere Produktionslinien für die Lebensmittelverarbeiter. Schau mal z.B. hier, einer von vielen:
http://www.ftnon.de/de/produktgruppen/obst/
Das läuft unter Sondermaschinenbau. Äpfel von Hand in Scheiben schneiden und Auffädeln für Aldi finde ich geradezu niedlich als Idee.
Und natürlich haben die Chinesen da einen Super Preis gemacht, sonst hätt der Aldi das nicht gekauft. Transporte sind immer noch zu billig. Ressourcenverbrauch kost fast nix. Andereseits wollen wir ja auch unsere Porsche und Daimler dahin verkaufen. Und unsere Obstschäler und Schneider.....
Die Maschinen könne ja leckere sachen machen
"Coatingsysteme für das Anbringen eßbarer Versiegelungen auf frisch geschnittenen Produkten."
Schwefeldioxid hat einen starken, stechenden Eigengeschmack. Es ist chemisch sehr reaktionsfreudig und kann deshalb mit Lebensmitteln vielfältige Wechselwirkungen eingehen.
Schwefeldioxid hemmt bei Konzentrationen von 20mg/kg das Wachstum von Schimmelpilzen und Hefen und wirkt stark gegenüber Bakterien. Darüber hinaus verhindert Schwefeldioxid die enzymatische Bräunung, etwa bei frischen Kartoffeln. Es stabilisiert die Farbe (z. B. von Trockenfrüchten), bleicht aber Zucker und unterdrückt chemische Abbauprozesse.
Schwefeldioxid und Sulfite gehören zu den universellsten und ältesten von der Menschheit genutzten Zusatzstoffen Die konservierende Eigenschaft von Schwefelverbindungen war schon in der Antike und im Alten China bekannt. Seit dem späten Mittelalter wird es zur Haltbarmachung von Lebensmitteln genutzt.
Gesundheitliche Risiken: Sulfit kann bei empfindlichen Personen Kopfschmerzen, Übelkeit, Völlegefühl, Durchfall oder Asthmaanfälle hervorrufen. Besonders betroffen sind Menschen mit geringer oder erhöhter Magensaftproduktion. Auch Todesfälle durch allergische Schocks sind bekannt.
Quelle:
http://www.enius.de/lexikon/e220.html