Spezial für JOBAR
Seite 1 von 1 Neuester Beitrag: 07.09.03 21:16 | ||||
Eröffnet am: | 07.09.03 21:04 | von: cascais | Anzahl Beiträge: | 4 |
Neuester Beitrag: | 07.09.03 21:16 | von: cascais | Leser gesamt: | 392 |
Forum: | Talk | Leser heute: | 1 | |
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Zutaten:
500 g Stockfisch
500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
Knoblauch
5 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz
10 Oliven, schwarz
2 Eier
1 EL Petersilie
3 Portionen - 524 Kcal pro Portion
*** - 45 min Zub. - 120 min Ges.
siehe auch: Wein
Bolinhos de Bacalhau
Bauernfrühstück mit Brathering
Seelachsfilet in Kräutersauce
Buchtip:
Das Fisch- Kochbuch
.
Bacalhau ist in Salz getrockneter Kabeljau (Stockfisch). Stockfisch mindestens 24 Stunden wässern (dabei Wasser regelmäßig erneuern). Dann 12 Stunden in Milch einlegen. Stockfisch in der Milch zum Kochen bringen. Ca. 10 Min. auf mittlerer Temperatur köcheln. In ein Sieb gießen, von Haut und Gräten befreien. Dabei zerfällt der Stockfisch in kleine Teile. Pellkartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Kartoffelscheiben zufügen und kurz anbraten. Balcahau (Stockfisch) zufügen, vorsichtig untermischen und mit wenig Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Ofen auf 200° vorheizen. Kartoffel-Fisch-Mischung in eine Auflaufform füllen, mit Oliven belegen. 10 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken. Balcahau auf einem Teller mit hartgekochten Eiern und Petersilie anrichten.