Morgen gibts Fleischpflanzerl
Seite 1 von 1 Neuester Beitrag: 25.04.21 00:47 | ||||
Eröffnet am: | 15.12.19 18:08 | von: TonyWonder. | Anzahl Beiträge: | 10 |
Neuester Beitrag: | 25.04.21 00:47 | von: Ursulacwwka | Leser gesamt: | 1.139 |
Forum: | Talk | Leser heute: | 1 | |
Bewertet mit: | ||||
Mhhhiam, Schlaber.
LG Tony
Entrecôte (medium) mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und einem knackigen Salat, Ohou...Schmatz
Chili con Carne mit Reis und Salat, ...auch lecker!
Vielleicht ist es auch, ab einem bestimmten Alter, nicht mehr ratsam, nach einer neuen Lebensabschnittsgefährtin Ausschau zu halten? ;-)
Nur gefressen und gesoffen,
Als ob es kein morgen gibt.
Schluss jetzt.
Heute gibts sojaflocken mit wasser und kaffee.
Damit der magen mal zur ruhe kommt.
Einen schönen tag !!
Mein Lieblingsessen im Winter.
120 ml lauwarme Milch
1 kleine Zwiebel oder Scharlotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter und ein paar Tropfen Öl
500 g Hackfleisch gemischt
Hackbratenfix von Maggi
3 TL Curry Ketchup von Hela
2 Eier
2 EL mittelscharfer Senf
ca. 1/2 TL Salz
bischen Pfeffer
Öl zum Ausbacken
- Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit der
lauwarmen Milch einweichen.
- Zwiebel schälen und klein würfeln. Butter mit etwas Öl in der Pfanne zerlassen, die Zwiebelwürfel
darin glasig andünsten. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das eingeweichte Brot, Zwiebelwürfel und Knoblauch
dazufügen. Eier, Senf, Ketchup, Hackbraten fix, sowie Salz und Pfeffer unterrühren.
- Die Fleischmasse mit den Händen vermischen. Bällchen daraus formen und flach drücken.
in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze knusprig braun braten.
Statt Hackbratenfix könnte man auch mit:
1 EL Petersilie
1/2 TL Majoran getrocknet
Muskatnuss frisch gerieben
1/2 TL Zitronenschale abgerieben
ca. 1 TL Salz statt 1/2 TL Salz
würzen.
LG Tony