Gut für den Fleisch Gourmet
Seite 1 von 1 Neuester Beitrag: 11.01.19 13:54 | ||||
Eröffnet am: | 11.01.19 13:07 | von: stockpicker6. | Anzahl Beiträge: | 2 |
Neuester Beitrag: | 11.01.19 13:54 | von: stockpicker6. | Leser gesamt: | 638 |
Forum: | Talk | Leser heute: | 1 | |
Bewertet mit: | ||||
Der Hintergrund: Viele Handelsketten hatten in den vergangenen Monaten bereits mit der Einführung eigener Kennzeichnungssysteme in Sachen Tierhaltung begonnen. Doch war dies für Verbraucher wegen der Uneinheitlichkeit der Kennzeichnung teilweise verwirrend.
Das nun von der ITW entwickelte System besteht aus vier Stufen. Die erste Stufe "Stallhaltung" entspricht lediglich den gesetzlichen Anforderungen. Fleisch, das mit der Stufe 2 "Stallhaltung plus" gekennzeichnet ist, sichert den Tieren unter anderem mehr Platz und zusätzliches Beschäftigungsmaterial. Stufe 3 "Außenklima" garantiert den Tieren noch mehr Platz und Frischluft-Kontakt. Bei Stufe 4 "Premium" haben sie außerdem Auslaufmöglichkeiten im Freien, auch Biofleisch wird in diese Stufe eingeordnet.
https://www.ariva.de/news/...smittelhaendler-einigen-sich-auf-7348946
Was es bei den Eiern hier seit vielen Jahren schon üblich ist, gibts jetzt auch beim Fleisch.
Das freut mich sehr :))
Viel Spaß beim Krebs kriegen ihr Vollpfosten :D